Tarte aux Fraises sans Cuisson
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | aucune | 45 | 8 portions |
Ingrédients:
CROÛTE À TARTE SANS CUISSON
- 1 1/2 tasse de chapelure Graham
- 1/3 tasse de beurre non salé fondu
- 1/8 c. à thé de sel
GARNITURE AU MASCARPONE
- 1,05 lb de mascarpone d’ici
- 1/4 tasse de miel ou de sirop d’érable, et un filet pour servir, si désiré
- 1 c. à soupe de zestes d’orange
- 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
FINITION DE LA TARTE
- 3/4 lb de fraises, lavées, équeutées et tranchées
- 2 c. à soupe de pistaches non salées, hachées
Instructions:
POUR LA CROÛTE À TARTE SANS CUISSON
- Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger la chapelure graham, le beurre, et le sel.
- Dans un moule à tarte antiadhésif de 23 cm (9 po) de diamètre muni d’un fond amovible, presser le mélange.
- Placer le moule sur une plaque à pâtisserie et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
- Conserver la croûte à tarte dans le moule au réfrigérateur. Démouler la tarte juste avant de la garnir.
POUR LA GARNITURE AU MASCARPONE
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone, le miel ou le sirop d’érable, les zestes d’orange, et l’extrait de vanille.
- Transférer la garniture dans la croûte à tarte et, à l’aide d’une petite spatule, lisser la surface pour égaliser la garniture. Garnir de fraises.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir (au minimum 30 minutes).
FINITION DE LA TARTE
- Saupoudrer de pistaches hachées et arroser d’un filet de miel ou sirop d’érable, si désiré. Servir aussitôt.
Notes
SUGGESTION
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou des bleuets.
BON APPÉTIT !