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Cronuts à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4020 min. + 2h30 de repos3h3012 portions

Ingrédients:

  • 180 ml (3/4 tasse) de lait tiède
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure active sèche
  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 2 oeufs battus
  • 10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille pure
  • 750 ml (3 tasses) de farine tout-usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 315 ml (1 1/4 tasses) de beurre
  • 85 ml (1/3 tasse) de farine tout-usage
  • Huile de canola pour la friture

GLAÇAGE

  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

Instructions:

  • Mélanger le lait, la levure, le sucre, les œufs et la vanille dans un bol. Amalgamer les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter la farine et le sel.
  • Transférer le tout sur un plan de travail préalablement enfariné et pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Étaler en un rectangle de 12 X 18 pouces (1/4 pouce d’épaisseur). Réserver.
  • Combiner le beurre et la farine et étaler le tout en un rectangle de 10 X 16 pouces.
  • Centrer sur le rectangle de pâte.
  • Disposer le rectangle de pâte et beurre à l’horizontale. Plier le tiers gauche de la pâte vers la droite jusqu’au 2/3 de la pâte.
  • Plier le tiers droit sur le dessus du premier pli. Envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
  • Retirer la pâton de pâte du réfrigérateur et fariner un plan de travail.
  • S’assurer que l’ouverture large est devant vous.
  • Étaler la pâte en un rectangle de 12 X 18 pouces. Plier le quart gauche de la pâte vers le centre.
  • Plier le quart droit de la pâte vers le centre. Replier les deux parties sur elles-mêmes de manière à former un portefeuille.
  • Envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
  • Fariner un plan de travail et déposer la pâte réfrigérée avec l’ouverture large devant vous.
  • Étaler la pâte en un rectangle de 12 X 18 pouces.
  • Plier le tiers gauche de la pâte vers la droite jusqu’au 2/3 de la pâte. Plier le tiers droit sur le dessus du premier pli.
  • Envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Retirer la pâte du réfrigérateur et déposer sur un plan de travail fariné, ouverture large devant.
  • Rouler en un rectangle de 12 X 18 pouces.
  • Plier le quart gauche de la pâte vers le centre. Plier le quart droit de la pâte vers le centre.
  • Replier les deux parties sur elles-mêmes de manière à former un portefeuille.
  • Envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
  • Retirer la pâte du réfrigérateur et étaler en un rectangle de 11 X 16 pouces. Découper environ 12 beignes à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Réserver les beignes, les trous et les retailles sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin.
  • Chauffer l’huile à 375°F (190°C).
  • Frire quelques beignes à la fois et les retourner lorsqu’ils sont dorés d’un côté.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à l’obtention de beignes dorés et gonflés.
  • Retirer de l’huile et poursuivre la cuisson avec le restant des beignes, des trous et des retailles.
  • Déposer sur un papier absorbant à la sortie de l’huile.
  • Quand ils sont encore chauds, les plonger des deux côtés dans le sirop d’érable et les déposer sur une assiette pour qu’ils refroidissent un peu avant de les dévorer!