- 100 g (1 tasse) de farine
- 3 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 100 g (1/2 tasse) de beurre
- 2 oeufs (100 g)
- 120 g (1/2 tasse) de sucre
- 1 citron, pour le zeste
- 100 ml (3/8 tasse) de sirop d’érable
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le sucre (blanchir les œufs).
- Ajouter le mélange de farine en pluie dans le mélange d’œufs et de sucre.
- Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.
- Ajouter 25 ml de sirop par petit contenant et ajouter la pâte à l’aide d’une poche à pâtisserie, maximum au ¾ du bol, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
- Mettre au BBQ à 350 °F, le couvercle fermé, pendant 10 à 12 minutes.