RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur à L’érable sur le BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 min. + 5 min. de repos254 portions

Ingrédients:

  • 100 g (1 tasse) de farine
  • 3 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 100 g (1/2 tasse) de beurre
  • 2 oeufs (100 g)
  • 120 g (1/2 tasse) de sucre
  • 1 citron, pour le zeste
  • 100 ml (3/8 tasse) de sirop d’érable

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le sucre (blanchir les œufs).
  • Ajouter le mélange de farine en pluie dans le mélange d’œufs et de sucre.
  • Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.
  • Ajouter 25 ml de sirop par petit contenant et ajouter la pâte à l’aide d’une poche à pâtisserie, maximum au ¾ du bol, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
  • Mettre au BBQ à 350 °F, le couvercle fermé, pendant 10 à 12 minutes.