RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwich de Crème Glacée de Pâtes à Biscuits et Rice Krispies

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 min. 4h00 au frigo 4h30 16 portions

Ingrédients:

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 40 guimauves
  • 1 grosse barre de chocolat à la crème à biscuits coupés
  • 6 tasses (1500 ml) de Rice Krispies
  • 8 biscuits Oréo coupés
  • 7 tasses et demie (1875 ml) de crème glacée à la vanille

 

Instructions:

  • Tapissez un plat pyrex de 17 x 12 d’une feuille de papier parchemin.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le beurre, les guimauves et le chocolat.
  • Ajouter les guimauves et le chocolat et bien mélanger.
  • Faire chauffer au micro-ondes pendant environ 2 minutes et bien mélanger.
  • Ajouter les céréales et les biscuits Oréo concassés et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans le fond du plat et bien presser afin que le mélange soit compact.
  • Coupez le mélange en deux parties identiques et faites des incisions dans une des deux parties, sans couper au complet.
  • Ce sera des traces qui nous aideront plus tard.
  • Faire congeler pendant au moins 4 heures afin que le mélange prenne comme il faut.
  • Ajouter la crème glacée sur le côté sans incisions et bien lisser avec une spatule.
  • Prendre le morceau avec des incisions et le mettre par-dessus la crème glacée.
  • Couper les sandwichs à la crème glacée.
  • Manger ou retourner au congélateur pour la conservation.

 

Notes

BON APPÉTIT !