- 3 cuillères à soupe de beurre
- 40 guimauves
- 1 grosse barre de chocolat à la crème à biscuits coupés
- 6 tasses (1500 ml) de Rice Krispies
- 8 biscuits Oréo coupés
- 7 tasses et demie (1875 ml) de crème glacée à la vanille
- Tapissez un plat pyrex de 17 x 12 d’une feuille de papier parchemin.
- Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le beurre, les guimauves et le chocolat.
- Ajouter les guimauves et le chocolat et bien mélanger.
- Faire chauffer au micro-ondes pendant environ 2 minutes et bien mélanger.
- Ajouter les céréales et les biscuits Oréo concassés et bien mélanger.
- Verser le mélange dans le fond du plat et bien presser afin que le mélange soit compact.
- Coupez le mélange en deux parties identiques et faites des incisions dans une des deux parties, sans couper au complet.
- Ce sera des traces qui nous aideront plus tard.
- Faire congeler pendant au moins 4 heures afin que le mélange prenne comme il faut.
- Ajouter la crème glacée sur le côté sans incisions et bien lisser avec une spatule.
- Prendre le morceau avec des incisions et le mettre par-dessus la crème glacée.
- Couper les sandwichs à la crème glacée.
- Manger ou retourner au congélateur pour la conservation.