- 2 c. à s. huile d’olive
- 1 oignon haché finement
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 poivron rouge, haché
- 4 gousse d’ail, hachée fin
- 1/2 c. à t. sel
- 1/2 c. à t. flocons de piment rouge, broyés
- 1 tasse tomates en dés
- 1 boîte bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
- 1 lb , décortiquées et déveinées crevettes
- 1 lb , palourdes ou pattes de crabe (ou une combinaison au goût) moules
- 1/4 tasse basilic frais, haché
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter l’oignon, le céleri et le poivron rouge pendant 3 minutes.
- Ajouter l’ail, le sel et les flocons de piment rouge et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon et faire frémir. Ajouter les crevettes, tomates et les moules ou les palourdes; couvrir et cuire jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes; jeter toutes celles qui ne se sont pas ouvertes. Parsemer de basilic.
- À la louche, verser le bouillon et les fruits de mer dans des bols peu profonds. Servir avec du pain croûté.