- 1/2 de pâte feuilletée surgelée, décongelée selon le mode d’emploi
- 450 g (1 lb) de filets de boeuf, coupé dans le sens contraire des fibres en 4 biftecks
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile Becel®, divisée
- 500 ml (2 tasses) de champignons cremini, tranchés
- 1 grosse échalote, hachée
- 1 paquet de mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr®
- 310 ml (1 1/4 tasses) d’eau
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper la pâte feuilletée en 8 lanières. Transférer les lanières sur une plaque à pâtisserie, séparées par une distance de 2,5 cm (1 po).
- Une lanière à la fois, tenir les extrémités avec les doigts et enrouler la lanière dans des directions opposées, en formant une spirale.
- Appuyer les extrémités des lanières sur la plaque à pâtisserie pour éviter que les nœuds se défassent.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée.
- Entre-temps, assaisonner le bœuf, si désiré, de sel et poivre.
- Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif.
- Baisser le feu et cuire les biftecks, en les tournant une fois, jusqu’à l’obtention du degré de cuisson désiré, de 5 à 8 minutes (63 °C ou 145 °F pour mi-saignant et 70 °C ou 160 °F pour à point); retirer les biftecks et les garder au chaud.
- Chauffer la quantité restante de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans le même poêlon à feu moyen et cuire les champignons et l’échalote, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 8 minutes.
- Dans un bol moyen, fouetter le mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr® et l’eau, puis ajouter le mélange dans le poêlon.
- Amener à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 1 minute.
- Disposer les biftecks dans des assiettes. Napper les biftecks de sauce et déposer les rouleaux de pâte feuilletée sur le dessus. Servir, si désiré, avec des haricots verts cuits.