RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15304516 portions

Ingrédients:

Brownies

  • 12 oz de pépites de chocolat mi-sucré ou aigre-doux
  • 6 c. À soupe de beurre non salé coupé en petits cubes
  • 3/4 tasse de sucre cristallisé
  • 1 c. À thé d’extrait de vanille
  • 3 oeufs température ambiante
  • 1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de mini pépites de chocolat mi-sucré

Couche de gâteau au fromage

  • 8 oz de fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé
  • 1 température d’œuf
  • 1/2 c. À thé d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffez le four à 350F.
  • Vaporiser légèrement un moule de 9 pouces carré avec un aérosol de cuisson.
  • Tapisser avec du papier sulfurisé en laissant un surplomb pour un retrait facile. Mettre de côté.

Brownies

  • Dans un grand bol, mélanger les pépites de chocolat et le beurre. Faites fondre, par incréments de 30 secondes, à feu vif au micro-ondes, en mélangeant.
  • Incorporer le sucre et la vanille jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  • Ajouter les œufs une fois en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  • Dans un petit bol, mélanger au fouet la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel.
  • Ajouter le mélange sec au mélange humide et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et commence à se détacher des parois du bol. Cela prendra une ou deux minutes.
  • Incorporer les mini pépites de chocolat.
  • Verser les deux tiers de la pâte au brownie dans le moule préparé et lisser le dessus avec une spatule. Mettre de côté.

Couche de gâteau au fromage

  • À l’aide d’un batteur sur socle ou à main, battez le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.
  • Ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que ce soit combiné.
  • Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille jusqu’à consistance lisse.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer le gâteau au fromage sur le dessus de la pâte à brownies et l’étendre soigneusement en une fine couche avec une spatule excentrée.
  • Arroser ou verser le reste de la pâte à brownie sur le dessus.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré sorte avec quelques miettes humides. (Observez attentivement les brownies au bout de 30 minutes. Ne vous fiez pas autant au temps qu’au cure-dent inséré.)
    Laisser refroidir complètement dans le moule. Utilisez le surplomb de papier parchemin pour extraire les carrés au chocolat et les couper en carrés.
  • Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.