- 2 c. à soupe de beurre
- 1 poivron, coupé en cubes
- 5 échalotes, tranchées
- 1 paquet de 225 g (1/2 lb) de champignons, tranchés en cubes
- 2 branches de céleri, tranchées
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 2 tasses de jambon, cuit coupé en cubes
- 1 tasse d’ananas, coupé en cubes
- 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- Au goût, sel et poivre frais moulu
- Faire fondre le beurre et y faire revenir 5 minutes le poivron, les échalotes, les champignons, le céleri et l’ail.
- Saler et poivrer. Verser le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter le jambon et les ananas. Délayer la fécule de maïs dans le lait.
- Verser dans le mélange et cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.
- Servir sur des vol-au-vent ou sur du riz.