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Béchamel aux Petits Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 poivron, coupé en cubes
  • 5 échalotes, tranchées
  • 1 paquet de 225 g (1/2 lb) de champignons, tranchés en cubes
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 2 tasses de jambon, cuit coupé en cubes
  • 1 tasse d’ananas, coupé en cubes
  • 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Instructions:

  • Faire fondre le beurre et y faire revenir 5 minutes le poivron, les échalotes, les champignons, le céleri et l’ail.
  • Saler et poivrer. Verser le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter le jambon et les ananas. Délayer la fécule de maïs dans le lait.
  • Verser dans le mélange et cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir sur des vol-au-vent ou sur du riz.