Sandwich Zapiekanka aux Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
ZAPIEKANKA
- 1/4 tasse de beurre, divisé
- 1 oignon, finement tranché
- 1 lb de champignons, tranchés
- Sel et poivre du moulin
- 1 gousse d’ail, pelée, dégermée et finement hachée
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1 c. à soupe de persil italien, haché
- 1 c. à thé de feuilles de thym frais
- 1 baguette, coupée en deux dans le sens de la longueur
- 2 tasses de fromage Gouda ANCO Fumé, râpé
GARNITURES
- Ketchup
- Mayonnaise
- Ciboulette, finement hachée
Instructions:
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
- À l’aide d’une cuillère en bois, faire sauter les oignons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et les champignons cuits, environ 5 à 7 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant.
- Déglacer au vin blanc. Ajouter le persil haché et les feuilles de thym frais. Laisser mijoter pour évaporer l’alcool. Retirer la poêle du feu.
- Placer la baguette coupée sur une grande plaque de cuisson. Beurrer la surface coupée de la baguette avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
- Recouvrir avec le mélange de champignons cuits et le fromage râpé.
- Mettre sous le gril (broil) pour faire fondre le fromage et griller le pain.
- Garnir le Zapiekanka chaude de ketchup, de mayonnaise, de ciboulette, puis assaisonner de sel et de poivre et servir.