RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwich Zapiekanka aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

ZAPIEKANKA

  • 1/4 tasse de beurre, divisé
  • 1 oignon, finement tranché
  • 1 lb de champignons, tranchés
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 gousse d’ail, pelée, dégermée et finement hachée
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe de persil italien, haché
  • 1 c. à thé de feuilles de thym frais
  • 1 baguette, coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 2 tasses de fromage Gouda ANCO Fumé, râpé

GARNITURES

  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Ciboulette, finement hachée

Instructions:

  • Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
  • À l’aide d’une cuillère en bois, faire sauter les oignons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et les champignons cuits, environ 5 à 7 minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant.
  • Déglacer au vin blanc. Ajouter le persil haché et les feuilles de thym frais. Laisser mijoter pour évaporer l’alcool. Retirer la poêle du feu.
  • Placer la baguette coupée sur une grande plaque de cuisson. Beurrer la surface coupée de la baguette avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
  • Recouvrir avec le mélange de champignons cuits et le fromage râpé.
  • Mettre sous le gril (broil) pour faire fondre le fromage et griller le pain.
  • Garnir le Zapiekanka chaude de ketchup, de mayonnaise, de ciboulette, puis assaisonner de sel et de poivre et servir.