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PURÉE DE PATATE DOUCE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h208 portions

Ingrédients:

  • 3 1/2 livres de patates douces moyennes
  • 5 tranches de bacon hachées
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîches hachées
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé.
  • Placez les pommes de terre en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Mettre au four et cuire jusqu’à tendreté, environ 1 heure. Laisser refroidir avant de peler.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon et cuire environ 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant.
  • Égoutter l’excès de graisse; transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter l’ail et la sauge et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le parfum soit parfumé, environ 1 à 2 minutes. Retirer du feu; Garder au chaud.
  • À l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à consistance lisse.
  • Incorporer le sirop d’érable et 6 cuillères à soupe du mélange de beurre réservé; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Servir immédiatement avec le reste du mélange de beurre et du bacon.