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Casserole de Haricots Verts Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h108 portions

Ingrédients:

  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 échalote, émincée
  • 1 paquet de champignons cremini, coupés en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café de feuilles de thym frais hachées
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 1/2 livres de haricots verts frais, parés et coupés en deux
  • 2 tasses de fromage cheddar blanc fraîchement râpé, divisé
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1/2 tasse de Panko *

POUR LES ÉCHALOTES FRIED CRISPY

  • 2 tasses d’huile de canola
  • 4 échalotes émincées en rondelles de 1/8 po d’épaisseur
  • 1/2 tasse de farine tout usage

Instructions:

  • Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle atteigne 325 ° F sur un thermomètre à friture.
  • Travailler par lots, draguer les échalotes dans la farine, en séparant les rondelles et en les enduisant bien; secouer l’excès de farine.
  • Ajouter les échalotes dans la poêle, une poignée à la fois, et cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit doré et croustillant, environ 2 à 4 minutes. Transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout.
  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen.
  • Ajouter l’échalote et les champignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés, environ 5 minutes.
  • Incorporer l’ail, le thym et la farine et cuire environ 1 minute en brassant fréquemment jusqu’à ce que le parfum soit parfumé.
  • Incorporer le bouillon de poulet, en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole.
  • Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 4-5 minutes.
  • Incorporer les haricots verts et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté croquante, environ 5-6 minutes.
  • Retirer du feu; incorporer 1 tasse de fromage cheddar blanc et la crème épaisse jusqu’à consistance lisse, environ 1-2 minutes;
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Couvrir du reste du fromage cheddar blanc, du panko et des échalotes restants.
  • Mettez au four et faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré et bouillonnant, environ 25-30 minutes.
  • Sers immédiatement.