RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POMMES DE TERRE AUX HERBES et À L'AIL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035556 portions

Ingrédients:

  • 2 livres de pommes de terre fingerling, coupées en deux sur la longueur
  • 3 cuillères à soupe d’huile de canola
  • Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 échalote
  • 1/2 tasse de feuilles de persil
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic
  • 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 degrés F. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie ou enduire d’un spray antiadhésif.
  • Placez les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Ajouter l’huile de canola; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Mélanger doucement pour combiner.
  • Placez les pommes de terre, côté coupé, en une seule couche.
  • Placez au four et faites cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce que brun et croustillant, renversant à mi-chemin.
  • Pour préparer le mélange aux herbes et à l’ail, mélangez l’ail, l’échalote, le persil et le basilic dans le bol d’un robot culinaire.
  • Pulse jusqu’à haché finement. Avec le moteur en marche, ajouter l’huile d’olive dans un filet lent jusqu’à émulsification;
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Servir les pommes de terre immédiatement, arrosées du mélange d’ail et d’ail