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CREAMY BROCCOLI MAC ET FROMAGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 8 onces de coquilles de pâtes moyennes
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 échalote, émincée
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 1/3 tasse de lait entier
  • 1 tasse et demie
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • 3 tasses de fleurons de brocoli hachés
  • 6 oz de fromage cheddar extra-fort, râpé

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage; bien égoutter.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’échalote et cuire environ 2 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le parfum soit parfumé.
  • Incorporer la farine jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, environ 1 minute.
  • Incorporer progressivement le lait, moitié-moitié et le Dijon, jusqu’à consistance légèrement épaissie, environ 3-4 minutes.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez plus de lait au besoin;
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Incorporer les pâtes, le brocoli et le fromage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, environ 3-4 minutes.
  • Servir immédiatement.