RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Terrine de Ratatouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h206 personnes

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 3 poivrons
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 250 g tomates cerises
  • 2 oignons
  • 6 c à soupe huile d’olive
  • 1 c à café graines de fenouil
  • 2 c à café maïzéna
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Dans une grande cocotte, faites fondre 10 min les oignons et les poivrons coupés en dés dans 3 c à soupe d’huile.
  • Rajoutez 2 c à soupe d’huile et faites-y revenir 5 min les aubergines coupées en dés.
  • Versez le reste d’huile et faites revenir 5 min les courgettes coupées en dés.
  • Coupez les tomates cerises en 2. Mettez-les dans la cocotte et faites encore cuire 5 min.
  • Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6). Battez les œufs avec le fenouil, du sel, du poivre et la Maïzéna délayée dans 1 c à soupe d’eau.
  • Mélangez délicatement les légumes tièdes et les œufs. Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 30 min.
  • Laissez la terrine refroidir à température ambiante puis réfrigérez 12 h.