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Tiramisu à la Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203234 personnes

Ingrédients:

  • 2 Tomates
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 1 gousse ail
  • 4 c à soupe sauce tomate
  • 100 g feta
  • 15 cl crème liquide
  • 2 c à soupe mascarpone
  • 2 c à soupe huile d’olive
  • 4 Brins de basilic
  • 6 tranches pain de mie
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Plongez les tomates 15 secondes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les.
  • Coupez la chair en petits cubes. Réservez au réfrigérateur.
  • Fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Salez, poivrez.
  • Dans un petit saladier, écrasez la fêta à la fourchette et mélangez-la avec le mascarpone et l’huile d’olive.
  • Poivrez généreusement et incorporez délicatement la crème fouettée.
  • Mélangez dans un grand bol la sauce tomate avec les cubes de tomates fraîches, les tomates séchées hachées, l’ail pressé et quelques feuilles de basilic ciselées.
  • Grillez les tranches de pain de mie et détaillez-les en petits croûtons. Répartissez la moitié dans 4 verrines.
  • Couvrez d’1 cuillère de préparation à la tomate puis de crème à la fêta et renouvelez l’opération. Servez bien frais.

Notes

Le truc en +
Avant de plonger les tomates dans l’eau bouillante pour les monder, pratiquez une incision en croix afin de faciliter l’épluchage.
Pour les épépiner, coupez-les en deux et pressez-les à la main.

BON APPÉTIT !