RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Bleuets et Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 à 22 min.30 à 32 min.12 muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse de bleuets et 1 tasse de framboises
  • 2 tasses de farine, divisées
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 œufs
  • 3 c. à thé de jus de citron frais
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe de sucre à gros grains

Instructions:

  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Enrober la moitié du mélange de petits fruits de 2 c. à soupe de la farine.
  • Mélanger le reste de la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un grand bol.
  • Mélanger au batteur le fromage à la crème et le beurre dans un bol moyen jusqu’à consistance crémeuse.
  • Ajouter le lait, les œufs, le jus de citron et la vanille; mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter aux ingrédients secs; remuer juste assez pour mélanger. Incorporer délicatement le mélange de petits fruits farinés.
  • Répartir uniformément la pâte dans 12 moules à muffins vaporisés d’un enduit à cuisson.
  • Garnir les muffins du reste des petits fruits.
  • Saupoudrer du sucre à gros grains.
  • Cuire de 20 à 22 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 5 min; démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Muffins aux Bleuets et Framboises 6

Muffins aux Bleuets et Framboises

Muffins aux Bleuets et Framboises 4

Muffins aux Bleuets et Framboises 1

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !