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MACARONI AU FROMAGE AVEC PESTO D’ÉPINARDS PRINTEMPS-ÉTÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015458 portions

Ingrédients:

  • 450 g petites coquilles Italpasta Tradizionale
  • 1/3 tasse (60 ml) beurre non salé
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre fondu
  • 1/3 tasse (60 ml) farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) lait entier
  • 2 c. à soupe (30 ml) moutarde à l’ancienne
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) sel kasher
  • 1/2 c. à thé (2 ml) poivre, du moulin
  • 1 tasse (250 g) fromage provolone, râpé
  • 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchée finement
  • 3/4 tasse (200 g) fêta de chèvre, émietté
  • 1/3 tasse (80 ml) chapelure panko
  • 1/4 tasse (60 ml) parmesan reggiano

PESTO D’ÉPINARDS

  • 1/3 tasse huile d’olive vierge extra Italpasta
  • 4 tasses (900 ml) épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 tasse (60 ml) parmesan reggiano
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) poivre, du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente pendant environ 4 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pour préparer le pesto, placer les épinards, l’ail et le fromage dans le bol d’un robot culinaire et hacher par pulsion plusieurs fois.
  • Pendant que le robot culinaire est en marche, ajouter lentement et régulièrement l’huile d’olive en petit filet.
  • Ajouter l’huile d’olive lentement, pendant que le robot est en marche, aide à émulsionner l’huile d’olive et empêche sa séparation.
  • De temps en temps, arrêter le robot pour racler les parois du bol. Salez, poivrez.
  • Préchauffer le four à 375 ° F.
  • Dans une casserole en fonte ou dans un plat allant au four de 10 pouces, faire fondre 1/3 de tasse de beurre à feu moyen.
  • Incorporer la farine en fouettant et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange dore.
  • Ajouter le lait en fouettant et enlever les grumeaux. Cuire jusqu’à léger épaississement, environ 3 à 4 minutes.
  • Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à consistance lisse et légèrement épaisse.
  • Ajouter le fromage râpé et continuer à fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le mélange crémeux.
  • Ajouter les pâtes coquilles au mélange de fromage et bien mélanger.
  • Mélanger le pesto, les oignons verts et le fromage fêta.
  • Verser les pâtes dans la sauce au fromage et remuer jusqu’à bien mélanger.
  • Mélanger les 2 c. à soupe de beurre fondu, la chapelure et le parmesan. Saupoudrer uniformément sur les pâtes.
  • Mettre au four et faire cuire de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage forme des bulles et le dessus soit doré. Servir chaud!

Notes

ASTUCES
Pour que cette recette soit parfaite sur le barbecue, la servir dans un plat en fonte. Préchauffer simplement votre gril à feu moyen, placer le plat sur le gril, fermer le couvercle et laisser cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le mélange forme des bulles et soit doré.

BON APPÉTIT !