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La Bonne Bavette de Boeuf à Thérèse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 à 20 min.601h15 à 1h202 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 bavette marinée
  • 2 tasses de patates grelots en 2 ou 4
  • 4 carottes moyennes.
  • 2 c à thé d épices à légumes
  • 1 c à table d huile
  • 2 c à table beurre
  • 1 oignon haché
  • 1/2 c à thé d’ail hachée
  • 3 c à table de porto ou vin rouge
  • 1 c à table de farine
  • 1 tasse bouillon de boeuf

Instructions:

  • Four à 450 F
  • Couper 2 tasses de patates grelots en 2 ou 4.
  • Couper en rondelles 4 carottes moyennes.
  • Ajoute 2 c à table d huile et 2 c à thé d épices à légumes, bien mélanger.
  • Mettre au four en papillote pour 30 minutes au bout de ce temps, ouvrir la papillote et cuire un autre 30 minutes.
  • Dans le dernier 15 minutes, Faire cuire la bavette.
  • Dans une poêle qui va au four, à forte intensité, faire revenir l’oignon légèrement, ajoute de l’ail et la bavette.
  • Cuire 2 minutes de chaque cotés ( je met la minuterie!)
  • Ajoute le porto, Mettre la poêle au four pour 5 minutes, pas plus.
  • Retirer la bavette et laisser reposer 5 minutes avant de couper. La cuisson est médium saignant comme il se doit!
  • Pendant qu’elle repose ( attention de mettre une mitaine sur la poignée de la poêle!! )
  • Mélanger 1 c à table comble de farine dans 1 tasse de bouillon de boeuf.
  • Remettre la poêle sur le feu , y ajouter le mélange de bouillon, apporte à ébullition. Saler poivrer au goût.
  • Tout sera cuit à temps , en même temps!

La Bonne Bavette de Boeuf à Thérèse

La Bonne Bavette de Boeuf à Thérèse 2

La Bonne Bavette de Boeuf à Thérèse 3

La Bonne Bavette de Boeuf à Thérèse 4