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Gâteau Sundae à la Banane Royale

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 35 min. + 1h00 au frigo 1h50 12 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (540 ml) de petits morceaux d’ananas
  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • 1 banane, tranchée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop aromatisé au chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • Égoutter l’ananas et garder le jus. Réserver 175 ml (3/4 de tasse) de petits morceaux d’ananas pour la garniture.
  • Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, le reste des petits morceaux d’ananas, 175 ml (3/4 de tasse) de jus d’ananas, l’huile et les œufs pendant 1 minute à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule en caoutchouc.
  • Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • Garnir le gâteau de garniture fouettée; répartir uniformément. Juste avant de servir, garnir de fraises tranchées, de bananes tranchées et des 175 ml (3/4 de tasse) de petits morceaux d’ananas réservés.
  • Verser le sirop au chocolat en filets.

Notes

BON APPÉTIT !