RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MUFFINS CHOCOLAT-BETTERAVES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203512 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2/3 tasses pépites de chocolat
  • 1 tasse betterave crue
  • 1 tasse chocolat fondu
  • 1 tasse lait ou lait de soya
  • 1/2 tasse sirop d’érable
  • 1/4 tasse huile végétale

Instructions:

  • Peler la betterave crue et réserver. Faire préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un grand bol, mettre ensemble tous les ingrédients secs sauf la betterave. Mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients liquides sauf le lait et les mélanger à l’aide d’une cuillère.
  • Ajouter la betterave au mélange liquide.
  • Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et mélanger avec une spatule ou une fourchette.
  • Ajouter le lait jusqu’à obtention de la consistance désirée. Ajouter du lait si besoin.
  • Mettre dans des moules à muffins à l’aide de deux cuillères. Remplir les moules à 2/3 pour les laisser gonfler.
  • Cuire à 375°F pendant 20 min ou jusqu’à ce que les muffins soient cuits.