RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SALADE DE LÉGUMINEUSES MÉDITERRANÉENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15aucune156 portions

Ingrédients:

  • 1 conserve (540 ml) légumineuses mélangées
  • 2 zucchinis
  • 1 tasse olive verte
  • 2/3 tasses aubergines marinées dans l’huile
  • 100 g fromage feta
  • origan frais
  • 30 mL huile d’olive
  • 2 cuillères à table épices à la grecque
  • poivre

Instructions:

  • Rincer abondamment les légumineuses à l’eau froide. Égoutter.
  • Laver et couper les zucchinis en petits dés.
  • Couper les olives en rondelles et hacher les aubergines marinées.
  • Couper le feta en petits dés.
  • Hacher grossièrement les feuilles d’origan frais.
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter un filet d’huile d’olive et un peu d’huile de la marinade d’aubergine. Ajouter les épices grecques et le poivre et mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Manger froid.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Pour un repas encore plus complet, ajouter du quinoa, du couscous ou du bulgur cuit à la salade. Ajuster la quantité d’huile au besoin.

BON APPÉTIT !