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Pommes de Terre Farcies au Cheddar Toutes Garnies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 25 min.35 à 50 min.8 demi pommes de terre

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre jaunes ou Goldrush, cuites au four
  • 2 tasses (500 ml) de Cheddar mi-fort canadien, râpé et divisé
  • 1 tasse (250 ml) de sauce béchamel chaude, faite à la maison ou achetée du commerce
  • 1 tasse (250 ml) de brocoli cuit, haché
  • 1 tasse (250 ml) de jambon, de dinde ou de poulet cuit, haché
  • Sel et poivre du moulin

Sauce béchamel maison :

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • Pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.
  • Retirer la chair des pommes de terre et déposer dans un bol, en laissant un pourtour de 1/4 de po (0,5 cm).
  • Incorporer la moitié du fromage dans la sauce béchamel chaude et laisser fondre.
  • Hacher  la chair des pommes de terre et ajouter à la sauce. Incorporer le brocoli, la dinde, le sel et le poivre.
  • Déposer ce mélange dans les pommes de terre évidées. Garnir du reste du fromage.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes et servir.

Sauce béchamel maison

  • Environ: 1 tasse (250 ml)
  • Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et incorporer la farine afin d’obtenir un roux.
  • Incorporer graduellement le lait et ajouter la muscade, le sel et le poivre.
  • Amener à ébullition, en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter, de 3 à 4 minutes.