- 4 blancs d’oeuf
- 1 1/4 de tasse d’édulcorant Monk Fruit
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 cuillère à thé de jus de citron
- 2 cuillères à thé de gomme de Xantham
- 2 tasses de crème à fouetter
- Framboises et mûres
- Zeste de citron
- Préchauffer le four à 300 °F.
- Utiliser du papier parchemin sur une plaque à biscuits allant au four.
- Dans un grand bol, battre les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Incorporer graduellement l’édulcorant (1 cuillère à table à la fois) en battant bien jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Incorporer graduellement l’extrait de vanille, le jus de citron et la gomme de Xantham.
- Avec une spatule, étendre le mélange sur le papier parchemin.
- À partir du centre, étendre la meringue en cercle de 9 pouces en laissant un creux au centre et de gros rebords.
- Cuire pendant 1 h.
- Dans un bol moyen, battre la crème jusqu’à ce que des piques se forment.
- Après la cuisson de la meringue, éteindre le four et laisser la meringue à l’intérieur pour 1 h.
- Décoller la meringue du papier parchemin et la déposer dans une assiette de service.
- Ajouter la crème fouettée, les fruits et le zeste de citron sur le dessus.