- 1 kg d’asperges
- 2 oignons grosseur petit à moyen
- 2 rabioles ( au choix c’est ce que j’avais sous la main et les saveurs s’harmonisaient)
- 1/2 tasse huile d’olive extra-vierge
- 3 à 4 tasses de bouillon de poulet
- Sel ( 1 c a soupe au goût )
- poivre au goût au service
- Crème 35%
- Couper tous les ingrédients en morceaux mettre les oignons à part.
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive à feu moyen à élevé 5 minutes environ.
- Rajouter le reste des légumes et le sel pour 5 minutes supplémentaires.
- Mettre le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes.
- Assurez-vous que tous les légumes soient bien tendres et faciles à pulvériser.
- À la fin, passer au robot et/ou mélangeur.
- Vous pouvez passer au chinois et/ou grille afin d’éliminer les fibres.
- Pour ma part je ne fais pas cette étape la crème est déjà très souple et velouté.
- Avant de servir ajustez le sel ,poivre et allongé avec du bouillon si vous préférez plus liquide.
- Servir avec un soupçon de crème !