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CRÈME D’ASPERGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020302 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 kg d’asperges
  • 2 oignons grosseur petit à moyen
  • 2 rabioles ( au choix c’est ce que j’avais sous la main et les saveurs s’harmonisaient)
  • 1/2 tasse huile d’olive extra-vierge
  • 3 à 4 tasses de bouillon de poulet
  • Sel ( 1 c a soupe au goût )
  • poivre au goût au service
  • Crème 35%

Instructions:

  • Couper tous les ingrédients en morceaux mettre les oignons à part.
  • Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive à feu moyen à élevé 5 minutes environ.
  • Rajouter le reste des légumes et le sel pour 5 minutes supplémentaires.
  • Mettre le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes.
  • Assurez-vous que tous les légumes soient bien tendres et faciles à pulvériser.
  • À la fin, passer au robot et/ou mélangeur.
  • Vous pouvez passer au chinois et/ou grille afin d’éliminer les fibres.
  • Pour ma part je ne fais pas cette étape la crème est déjà très souple et velouté.
  • Avant de servir ajustez le sel ,poivre et allongé avec du bouillon si vous préférez plus liquide.
  • Servir avec un soupçon de crème !