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Trempette Elote au Poulet et au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30aucune3012 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac (340 g) de grains de maïs congelés, décongelés et épongés, environ 625 ml (2 tasses et demie)
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts hachés Old El PasoMC
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de piment rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit haché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, en cubes
  • 1 sachet de mélange d’assaisonnement pour taco au poulet Old El PasoMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage queso fresco en miettes
  • 65 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • Croustilles de maïs, en option
  • Quartiers de lime

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une poêle de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le maïs congelé, les piments verts, le piment rouge et le sel, puis cuire de 5 à 8 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le maïs commence à brunir.
  • Transférer dans un bol moyen, puis couvrir avec du papier aluminium pour garder au chaud. Nettoyer la poêle.
  • Vaporiser la même poêle avec de l’huile de cuisson. Ajouter le poulet, les oignons verts et le fromage à la crème, puis cuire à feu moyen de 2 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à faire fondre le fromage et bien mélanger le tout.
  • Ajouter en remuant le mélange d’assaisonnements à tacos et l’eau.
  • Cuire à feu moyen encore pendant 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonne sur les bords.
  • Retirer du feu et incorporer le fromage Monterey Jack.
  • Ajouter le mélange de maïs avec une cuillère sur le mélange de poulet dans la poêle.
  • Garnir avec le fromage queso fresco et la coriandre. Servir avec les croustilles de maïs et les quartiers de lime.