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Mac & Cheese Crémeux au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse et 3/4 (440 ml) de pâtes style macaroni
  • 8 tranches de bacon
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1/4 de tasse (85 ml) de farine blanche
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de moutarde sèche
  • Poivre du moulin
  • Une pincée de paprika
  • 2 tasses et demie (625 ml) de lait 2 %
  • 3 tasses (750 ml) de fromage cheddar râpé

Instructions:

  • Dans un chaudron, faites bouillir les pâtes al dente (7 à 8 minutes). Égouttez et laissez reposer. Ajouter un peu de beurre pour éviter que les pâtes collent.
  • Faites préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Faites cuire le bacon (Le truc ultime pour faire cuire le bacon)
  • Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, le sel, la moutarde sèche, le poivre et le paprika.
  • Brasser pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter le lait tranquillement en brassant constamment. Faites chauffer pendant environ 12 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Retirer du four et ajouter 2 tasses de fromage. Bien brasser jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Ajouter la moitié des pâtes dans un plat pyrex de 8×8. Ajouter le mélange de fromage. Ajouter le restant des pâtes. Finalement, ajouter le restant du fromage.
  • Saupoudrer de paprika.
  • Faites cuire au four pendant 25 minutes.
  • Ajouter le bacon croquant!
  • Servir et miam! miam! hum! hum!