- 1 tasse et 3/4 (440 ml) de pâtes style macaroni
- 8 tranches de bacon
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1/4 de tasse (85 ml) de farine blanche
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de moutarde sèche
- Poivre du moulin
- Une pincée de paprika
- 2 tasses et demie (625 ml) de lait 2 %
- 3 tasses (750 ml) de fromage cheddar râpé
- Dans un chaudron, faites bouillir les pâtes al dente (7 à 8 minutes). Égouttez et laissez reposer. Ajouter un peu de beurre pour éviter que les pâtes collent.
- Faites préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Faites cuire le bacon (Le truc ultime pour faire cuire le bacon)
- Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, le sel, la moutarde sèche, le poivre et le paprika.
- Brasser pendant environ 3 minutes.
- Ajouter le lait tranquillement en brassant constamment. Faites chauffer pendant environ 12 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Retirer du four et ajouter 2 tasses de fromage. Bien brasser jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Ajouter la moitié des pâtes dans un plat pyrex de 8×8. Ajouter le mélange de fromage. Ajouter le restant des pâtes. Finalement, ajouter le restant du fromage.
- Saupoudrer de paprika.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes.
- Ajouter le bacon croquant!
- Servir et miam! miam! hum! hum!