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REPAS DE GRILLADES DE DINDON AU BARBECUE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6020 à 301h20 à 1h3010 portions

Ingrédients:

Pour le dindon 

  • 4 ailes et petits pilons (drummettes) de dindon du Québec
  • 2 gros pilons de dindon du Québec
  • 2 cuisses de dindon du Québec
  • 2 poitrines de dindon du Québec avec os
  • 4 saucisses de dindon du Québec

Pour le mélange à frotter

  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement pour volailles en poudre
  • Sel et poivre

Pour la sauce 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Mélanger les épices à frotter.
  • Frotter toutes les découpes de dindon sauf les saucisses avec le mélange d’épices.
  • Bien cuire au barbecue à feu moyen jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 74 °C (165 °F). (Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille de chaque découpe.)
  • Pendant que la viande cuit, mélanger les ingrédients de la sauce au mélangeur à main ou au mini-hachoir.
  • Badigeonner généreusement toutes les découpes de dindon dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson (selon la découpe).
  • Temps de cuisson approximatifs : ailes et petits pilons (drummettes) : 8 à 10 min par côté, saucisses : 8 à 10 min par côté, pilons et cuisses : 12 à 18 min par côté, poitrines avec os : 20 à 30 min par côté.
  • Réserver et laisser reposer 15 min.
  • Badigeonner à nouveau de sauce avant de servir.