REPAS DE GRILLADES DE DINDON AU BARBECUE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
60 | 20 à 30 | 1h20 à 1h30 | 10 portions |
Ingrédients:
Pour le dindon
- 4 ailes et petits pilons (drummettes) de dindon du Québec
- 2 gros pilons de dindon du Québec
- 2 cuisses de dindon du Québec
- 2 poitrines de dindon du Québec avec os
- 4 saucisses de dindon du Québec
Pour le mélange à frotter
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
- 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement pour volailles en poudre
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée
- 2 gousses d’ail
- 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions:
- Mélanger les épices à frotter.
- Frotter toutes les découpes de dindon sauf les saucisses avec le mélange d’épices.
- Bien cuire au barbecue à feu moyen jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 74 °C (165 °F). (Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille de chaque découpe.)
- Pendant que la viande cuit, mélanger les ingrédients de la sauce au mélangeur à main ou au mini-hachoir.
- Badigeonner généreusement toutes les découpes de dindon dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson (selon la découpe).
- Temps de cuisson approximatifs : ailes et petits pilons (drummettes) : 8 à 10 min par côté, saucisses : 8 à 10 min par côté, pilons et cuisses : 12 à 18 min par côté, poitrines avec os : 20 à 30 min par côté.
- Réserver et laisser reposer 15 min.
- Badigeonner à nouveau de sauce avant de servir.