Popsicles au « Touski »
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5h00 au congélateur | 5h15 | 6 portions |
Ingrédients:
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 2 tasses (500 ml) de yogourt (nature, vanille ou grec)*
- 2 tasses (500 ml) de Touski : tout ce qui vous reste comme fruits (pêche, ananas, fraise, framboise, bleuet, mangue, kiwi…)
* Si vous utilisez du yogourt nature, je vous conseille d’y ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe (30 à 45 ml) de miel ou de sirop d’érable afin de diminuer l’amertume de celui-ci. Vous pourriez également ajouter du jus d’ananas (environ 4 cuillères à soupe [60 ml] ou au goût). - Pour ajouter une touche de protéines et de fibres, vous pourriez ajouter 2 cuillères à soupe (30 ml) de graines de chia au mélange.
Instructions:
- Coupez les fruits en petits dés. Si vous préférez, vous pouvez réduire les fruits en purée.
- Vous n’aurez qu’à ajouter du sucre (environ ¼ tasse [65 ml] pour 2 tasses [500 ml] de fruits).
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Transférez le mélange dans les moules.
- Mettez-les au congélateur pendant au minimum 5 heures.
- N’hésitez pas à faire des mix de fruits, vous pourriez être agréablement surpris! Ici, on adore les combinaisons fraise/kiwi, mangue/ananas et pêche/framboise.