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Poêlée de Riz au Poulet Mexicain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2525504 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 750 g/1 1/2 lb)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
  • 1 poivron rouge moyen, en dés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon jaune, coupé en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 625 ml (2 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Instructions:

  • Badigeonner le poulet de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile; recouvrir du mélange d’assaisonnements à tacos.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le poulet et faire cuire de 1 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce chaque côté soit doré.
  • Retirer le poulet de la poêle. Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante.
  • Ajouter le poivron, l’oignon et le sel; faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient plus tendres et commencent à brunir. Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
  • Incorporer le riz et chauffer de nouveau à ébullition. Placer le poulet sur le riz.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, le riz soit tendre et le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe le centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).
  • Verser le jus de lime sur la préparation et saupoudrer de coriandre.