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Gâteau Étagé au Champagne Rose

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h152h1512 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange pour gâteau aux brisures de cerises ou gâteau blanc SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 300 ml (1 1/4 de tasse) de champagne à température ambiante
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 3 blancs d’œuf
  • 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 1 l (4 tasses) de sucre à glacer
  • 50 ml (1/4 de tasse) de champagne à température ambiante
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • Sucre décoratif rose
  • Perles ou paillettes roses comestibles

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), (à 160 °C [325 °F] pour les moules sombres ou antiadhésifs).
  • Vaporiser les fonds et les côtés de deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) avec de l’huile de cuisson et de la farine.
  • Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau et 300 ml (1 1/4 de tasse) de champagne.
  • Ajouter l’huile, les blancs d’œuf et le colorant alimentaire, puis mélanger avec le batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  • Verser dans les moules.
    Cuire selon les instructions de la boîte pour les moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).
  • Laisser refroidir 10 minutes. Enlever les gâteaux des moules et les mettre sur des grilles.
  • Le laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients du glaçage avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Placer dans une assiette de service une couche de gâteau, le côté arrondi orienté vers le bas.
  • Glacer le dessus de la couche du gâteau. Poser la deuxième couche, le côté arrondi vers le haut.
  • Glacer le côté et le dessus du gâteau. Saupoudrer les garnitures. Recouvrir lâchement pour les conserver.