- 1 boîte de mélange pour gâteau aux brisures de cerises ou gâteau blanc SuperMoistMC de Betty CrockerMC
- 300 ml (1 1/4 de tasse) de champagne à température ambiante
- 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
- 3 blancs d’œuf
- 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
- 1 l (4 tasses) de sucre à glacer
- 50 ml (1/4 de tasse) de champagne à température ambiante
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
- Sucre décoratif rose
- Perles ou paillettes roses comestibles
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), (à 160 °C [325 °F] pour les moules sombres ou antiadhésifs).
- Vaporiser les fonds et les côtés de deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) avec de l’huile de cuisson et de la farine.
- Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau et 300 ml (1 1/4 de tasse) de champagne.
- Ajouter l’huile, les blancs d’œuf et le colorant alimentaire, puis mélanger avec le batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
- Verser dans les moules.
Cuire selon les instructions de la boîte pour les moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). - Laisser refroidir 10 minutes. Enlever les gâteaux des moules et les mettre sur des grilles.
- Le laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients du glaçage avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. - Placer dans une assiette de service une couche de gâteau, le côté arrondi orienté vers le bas.
- Glacer le dessus de la couche du gâteau. Poser la deuxième couche, le côté arrondi vers le haut.
- Glacer le côté et le dessus du gâteau. Saupoudrer les garnitures. Recouvrir lâchement pour les conserver.