Camerones (crevettes) Tropicales, Gombos (okras) Gratinés & Verrine de Gaspacho Concombres-Tomates
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 à 20 min. | 5 à 10 min. | 15 à 30 min. | 2 à 3 personnes |
Ingrédients:
Camerones (crevettes) tropicales
- 16 crevettes (de taille « moyenne »)
- Le jus d’une lime entière (pressée)
- 3 c. à soupe de crème sûre
- 1 filet d’huile de canola
- 1 huitième de tasse de bouillon de poulet
- Poudre de chili
- Sel
Gombos (okras) gratinés
- 20 gombos (coupés en rondelles d’approx. 1 cm & demi une fois déposés en plat à gratin)
- 6 c. à soupe de Gaspacho
- 2 c. à soupe d’huile de canola (ou neutre)
- 1 & demie c. à soupe de poudre de Chili
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche (ciselée)
- Cumin (au gout)
- 4 à 5 goûtes de Tabasco.
- 1 c. à soupe de jus de lime
- Mélange de trois fromages mexicain râpé
Verrine de gaspacho concombres-tomates
- 1 concombre (avec la peau & haché grossièrement)
- 1 & demie tomate (coupée en gros morceaux)
- 2 gousses d’ail (coupées en deux)
- 1 demi poivron vert (sans pépins & haché grossièrement)
- 1 demi poivron rouge (sans pépins & haché grossièrement)
- 1 poignée de coriandre fraîche (avec la queue)
- Le jus de 1 demie lime
- 1 quart de tasse d’huile de canola
- Sel
- 2 à 3 goûtes de tabasco (ou au goût)
Garniture:
- Mélange de trois fromages mexicain râpé
Instructions:
Camerones (crevettes) Tropicales
- Dans un poêlon chauffé (à feu moyen-élevé); faite revenir l’huile de canola, les crevettes, la poudre de chili, le jus de lime & la crème sûre pendant approximativement 5 minutes. Servir sur un riz.
Gombos (okras) Gratinés
- Couper les gombos (bien rincés) en grosses tranches épaisses (d’un centimètre) en y retirant la tête & la queue.
- Les faire sauter dans un poêlon avec l’huile de canola, la poudre de Chili, le sel, la coriandre fraîche, le cumin, le tabasco & le jus de lime.
- Déposer le poêlon au four pendant 4 à 5 minute (à haute intensité). Mettre de coté (le poêlon) la préparation obtenue.
- Dans un plat à gratins; disperser les gombos jusqu’à en remplir le fond. Par dessus, y déposer la gaspacho.
- Recouvrir de la préparation plus tôt obtenue du poêlon (plutôt mis de côté)…
Verrine de Gaspacho Concombres-Tomates
- Passer tous les ingrédients ci-haut au robot (jusqu’à obtention de la texture souhaitée) & réfrigérer (pendant minimum 2 heures) avant de servir en verrine ou dans un bol.
- Garnir les verrines de gaspacho de feuilles de coriandres et (ou) très petits dés de tomate et (ou) d’un soupçon de fromage mexicain râpé.