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Camerones (crevettes) Tropicales, Gombos (okras) Gratinés & Verrine de Gaspacho Concombres-Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 à 20 min.5 à 10 min.15 à 30 min.2 à 3 personnes

Ingrédients:

Camerones (crevettes) tropicales

  • 16 crevettes (de taille « moyenne »)
  • Le jus d’une lime entière (pressée)
  • 3 c. à soupe de crème sûre
  • 1 filet d’huile de canola
  • 1 huitième de tasse de bouillon de poulet
  • Poudre de chili
  • Sel

Gombos (okras) gratinés

  • 20 gombos (coupés en rondelles d’approx. 1 cm & demi une fois déposés en plat à gratin)
  • 6 c. à soupe de Gaspacho
  • 2 c. à soupe d’huile de canola (ou neutre)
  • 1 & demie c. à soupe de poudre de Chili
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche (ciselée)
  • Cumin (au gout)
  • 4 à 5 goûtes de Tabasco.
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • Mélange de trois fromages mexicain râpé

Verrine de gaspacho concombres-tomates

  • 1 concombre (avec la peau & haché grossièrement)
  • 1 & demie tomate (coupée en gros morceaux)
  • 2 gousses d’ail (coupées en deux)
  • 1 demi poivron vert (sans pépins & haché grossièrement)
  • 1 demi poivron rouge (sans pépins & haché grossièrement)
  • 1 poignée de coriandre fraîche (avec la queue)
  • Le jus de 1 demie lime
  • 1 quart de tasse d’huile de canola
  • Sel
  • 2 à 3 goûtes de tabasco (ou au goût)

Garniture:

  • Mélange de trois fromages mexicain râpé

Instructions:

Camerones (crevettes) Tropicales

  • Dans un poêlon chauffé (à feu moyen-élevé); faite revenir l’huile de canola, les crevettes, la poudre de chili, le jus de lime & la crème sûre pendant approximativement 5 minutes. Servir sur un riz.

Camerones (crevettes) Tropicales

Gombos (okras) Gratinés

  • Couper les gombos (bien rincés) en grosses tranches épaisses (d’un centimètre) en y retirant la tête & la queue.
  • Les faire sauter dans un poêlon avec l’huile de canola, la poudre de Chili, le sel, la coriandre fraîche, le cumin, le tabasco & le jus de lime.
  • Déposer le poêlon au four pendant 4 à 5 minute (à haute intensité). Mettre de coté (le poêlon) la préparation obtenue.
  • Dans un plat à gratins; disperser les gombos jusqu’à en remplir le fond. Par dessus, y déposer la gaspacho.
  • Recouvrir de la préparation plus tôt obtenue du poêlon (plutôt mis de côté)…

Verrine de Gaspacho Concombres-Tomates

  • Passer tous les ingrédients ci-haut au robot (jusqu’à obtention de la texture souhaitée) & réfrigérer (pendant minimum 2 heures) avant de servir en verrine ou dans un bol.
  • Garnir les verrines de gaspacho de feuilles de coriandres et (ou) très petits dés de tomate et (ou) d’un soupçon de fromage mexicain râpé.

Verrine de Gaspacho Concombres-Tomates