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Risotto aux Poivrons Rôtis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045558 à 10 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de riz arborio
  • 1/2 tasse de lentilles françaises
  • 3 tasses de lait d’avoine (ou lait végétal au choix)
  • 3 tasses de bouillon de faux poulet (j’en trouve chez Bulk Barn mais tu peux aussi utiliser du bouillon de légumes)
  • 3 c. à soupe de margarine végétale
  • 2 poivrons rouges, coupées en lanières
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1 tasse de poivrons rôtis, réduits en purée
  • 1/4 tasse de basilic frais ciselé
  • 1/4 de tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 3 gousses d’ail, émincées

Instructions:

  • Dans une grande poêle, chauffer de l’huile et y faire rôtir les lanières de poivrons rouges jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Réserver.
  • Dans un chaudron, faire fondre la margarine puis y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter le riz arborio et les lentilles et faire revenir environ une minute.
  • Ajouter les épices sèches puis ajouter une tasse de liquide en mélangeant bien, souvent!
  • Lorsque le liquide a été absorbé, ajouter une tasse à la fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Continuer à mélanger.
  • Ajouter la purée de poivrons rôtis, les lanières de poivrons rôtis, la levure alimentaire, le sirop d’érable et le basilic et continuer de cuire environ 5 minutes.
  • Goûter pour s’assurer que le riz soit cuit mais encore al dente puis retirer du rond.
  • Si le riz n’est pas encore cuit, ajouter une tasse de lait ou de bouillon.