Risotto aux Poivrons Rôtis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 45 min. | 55 min. | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de riz arborio
- 1/2 tasse de lentilles françaises
- 3 tasses de lait d’avoine (ou lait végétal au choix)
- 3 tasses de bouillon de faux poulet (j’en trouve chez Bulk Barn mais tu peux aussi utiliser du bouillon de légumes)
- 3 c. à soupe de margarine végétale
- 2 poivrons rouges, coupées en lanières
- 1 poivron jaune, coupé en lanières
- 1 tasse de poivrons rôtis, réduits en purée
- 1/4 tasse de basilic frais ciselé
- 1/4 de tasse de levure alimentaire
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’épices italiennes
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 oignon rouge, émincé
- 3 gousses d’ail, émincées
Instructions:
- Dans une grande poêle, chauffer de l’huile et y faire rôtir les lanières de poivrons rouges jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Réserver.
- Dans un chaudron, faire fondre la margarine puis y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter le riz arborio et les lentilles et faire revenir environ une minute.
- Ajouter les épices sèches puis ajouter une tasse de liquide en mélangeant bien, souvent!
- Lorsque le liquide a été absorbé, ajouter une tasse à la fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Continuer à mélanger.
- Ajouter la purée de poivrons rôtis, les lanières de poivrons rôtis, la levure alimentaire, le sirop d’érable et le basilic et continuer de cuire environ 5 minutes.
- Goûter pour s’assurer que le riz soit cuit mais encore al dente puis retirer du rond.
- Si le riz n’est pas encore cuit, ajouter une tasse de lait ou de bouillon.
Notes
BON APPÉTIT !