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Tofu Caramélisé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
540458 portions

Ingrédients:

  • 2 blocs de tofu extra ferme, coupés en rectangles d’un demi pouce de hauteur
  • 6 c. à soupe de sauce soya, divisées (2 et 4)
  • 6 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d’épices ail plus Signature
  • 3 c. à soupe d’huile neutre, divisées (1 et 2)
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
  • Dans un grand bol, mettre les morceaux de tofu, 1 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de sauce soya et la fécule de maïs. Bien mélanger.
  • Étendre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin puis enfourner pour 15 minutes.
  • Retourner le tofu et enfourner à nouveau pour 15 minutes. Réserver.
  • Dans un grand chaudron, mettre la sauce soya restante, le sirop d’érable et les épices et cuire à feu élevé jusqu’à ce que la sauce commence à faire des bulles et devenir sirupeuse.
  • Ajouter le tofu, descendre le rond à intensité moyenne et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce devienne un espèce de caramel qui colle au tofu.