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Tofu Teriyaki

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 à 6 portions

Ingrédients:

Pour le tofu

  • 1 bloc de tofu extra-ferme de 454g
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 tasse de chou vert ou rouge, émincé
  • 1 tasse de carottes, soit en rubans, soit en morceaux et blanchies

Pour la sauce

  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé de paprika
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
  • Défaire le tofu avec les doigts en petits morceaux inégaux et déposer dans un cul de poule.
  • Ajouter la fécule, l’huile et la poudre d’oignon et bien mélanger pour enrober.
  • Cuire pendant 15 minutes puis monter le four à broil et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Réserver.
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce puis chauffer dans un chaudron.
  • Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter le tofu et les légumes et brasser constamment jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse et enrobe parfaitement chaque morceau.
  • Servir sur du riz, du quinoa, des vermicelles de riz ou seul pour un repas moins riche et garnir d’oignons verts et de graines de sésame.