Tofu Teriyaki
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
Pour le tofu
- 1 bloc de tofu extra-ferme de 454g
- 1 c. à soupe de poudre d’oignon
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1 tasse de chou vert ou rouge, émincé
- 1 tasse de carottes, soit en rubans, soit en morceaux et blanchies
Pour la sauce
- 1/2 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/4 de tasse d’eau
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé de paprika
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
- Défaire le tofu avec les doigts en petits morceaux inégaux et déposer dans un cul de poule.
- Ajouter la fécule, l’huile et la poudre d’oignon et bien mélanger pour enrober.
- Cuire pendant 15 minutes puis monter le four à broil et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Réserver.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce puis chauffer dans un chaudron.
- Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter le tofu et les légumes et brasser constamment jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse et enrobe parfaitement chaque morceau.
- Servir sur du riz, du quinoa, des vermicelles de riz ou seul pour un repas moins riche et garnir d’oignons verts et de graines de sésame.