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Crème Glacée à la Vanille de Caroline

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015 min. + 4h00 au congélateur4h354 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de crème à 35 % à fouetter
  • Sel
  • 1 gousse de vanille
  • 6 oeufs
  • 3 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, le sel et la moitié de la crème à fouetter. Faire chauffer. Réserver le reste de la crème à fouetter
  • dans un grand bol.
  • Fendre la gousse de vanille en deux. Gratter les graines. Ajouter la gousse et ses graines dans la casserole.
  • Quand la crème est chaude, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer 30 min.
  • Fouetter les jaunes d’oeuf et les incorporer à la crème dans la casserole.
  • À feu moyen, reprendre la cuisson et remuer la crème jusqu’à ce que le mélange épaississe et adhère à la spatule.
  • Passer le mélange chaud au tamis et l’ajouter à la crème à fouetter froide réservée dans un grand bol. Remettre la gousse de vanille dans le mélange.
  • Superposer le bol sur un second bol contenant de la glace et bien mélanger.
  • Mettre au réfrigérateur, jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.
  • Enlever la gousse de vanille et verser le mélange dans une sorbetière pour faire la crème glacée.