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Pizza au Poulet Grillée sur le Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1028384 portions

Ingrédients:

  • 1 emb. (283 g) de croûte à pizza italienne Pillsbury*
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce barbecue
  • 3/4 t. (175 mL) de poulet cuit haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’oignon rouge haché
  • 1 t. (250 mL) de mozzarella râpée
  • 6 tomates raisins, tranchées finement

Instructions:

  • Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte à feu moyen-élevé.
  • Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, disposer les charbons autour du périmètre du gril.
  • Vaporiser d’enduit culinaire une plaque à pizza de 12 po (30 cm). Dérouler la pâte et la mettre sur la plaque à pizza.
  • En commençant par le centre, presser la pâte vers l’extérieur en formant un rebord de 1/2 po (1 cm).
  • Griller la base de la pizza au centre du barbecue au charbon de bois ou du côté non chauffé du barbecue au gaz.
  • Couvrir et faire griller de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit ferme. À l’occasion, tourner la pizza.
  • Retirer la pizza du gril. Étaler la sauce barbecue. Garnir du poulet, de l’oignon, du fromage et des tomates.
  • Remettre sur le gril ; faire griller du côté non chauffé du gril de 8 à 12 minutes. À l’occasion, tourner la pizza.
  • Pour une croûte dorée croustillante, placer la plaque à pizza directement sur la source de chaleur pendant au moins 30 secondes.
  • Soulever délicatement la pizza pour vérifier si la croûte est bien croustillante et dorée.
  • Diviser en pointes.