Pizza au Poulet Grillée sur le Barbecue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 28 min. | 38 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 emb. (283 g) de croûte à pizza italienne Pillsbury*
- 1/4 t. (50 mL) de sauce barbecue
- 3/4 t. (175 mL) de poulet cuit haché
- 1 c. à soupe (15 mL) d’oignon rouge haché
- 1 t. (250 mL) de mozzarella râpée
- 6 tomates raisins, tranchées finement
Instructions:
- Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte à feu moyen-élevé.
- Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, disposer les charbons autour du périmètre du gril.
- Vaporiser d’enduit culinaire une plaque à pizza de 12 po (30 cm). Dérouler la pâte et la mettre sur la plaque à pizza.
- En commençant par le centre, presser la pâte vers l’extérieur en formant un rebord de 1/2 po (1 cm).
- Griller la base de la pizza au centre du barbecue au charbon de bois ou du côté non chauffé du barbecue au gaz.
- Couvrir et faire griller de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit ferme. À l’occasion, tourner la pizza.
- Retirer la pizza du gril. Étaler la sauce barbecue. Garnir du poulet, de l’oignon, du fromage et des tomates.
- Remettre sur le gril ; faire griller du côté non chauffé du gril de 8 à 12 minutes. À l’occasion, tourner la pizza.
- Pour une croûte dorée croustillante, placer la plaque à pizza directement sur la source de chaleur pendant au moins 30 secondes.
- Soulever délicatement la pizza pour vérifier si la croûte est bien croustillante et dorée.
- Diviser en pointes.
Notes
BON APPÉTIT !