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SANDWICH AU POULET BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020301 portion

Ingrédients:

  • 1 demi-poitrine de poulet du Québec, désossée sans peau, environ 140 g
  • 1/4 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de ketchup
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre, fraîchement moulu
  • Laitue, pour la garniture
  • Tomates tranchées, pour la garniture
  • Oignons tranchés, pour la garniture
  • 11 ml (3/4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit pain empereur (Kaiser)

Instructions:

  • Préchauffer chauffer le barbecue.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter le ketchup, le miel, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
  • Faire cuire ce mélange pendant quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et laisser reposer.
  • Tremper le poulet dans la sauce pour bien l’enrober.
  • Faire cuire le poulet au barbecue pendant 10 à 15 minutes en retournant une fois.
  • Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  • Servir le poulet sur le pain Kaiser préalablement grillé, garni de laitue, tomate et oignon.