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PÂTES À L’HUILE D’OLIVE INFUSÉE AUX CHAMPIGNONS SÉCHÉS, À L’AIL & AU CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
56111 personne

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe de champignons sauvages séchés au choix
  • ¼ tasse d’huile d’olive Brut extra vierge La Belle Excuse
  • 4 branches de thym frais
  • 1 ou 2 rondelles de citron
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Poivre du moulin, au goût
  • 1 portion de pâtes longues au choix
  • 1 tasse de bébé roquette
  • Fleur de sel, au goût
  • 1 c. à soupe de fromage Pecorino, râpé (ou de parmesan ou de levure nutritionnelle)

Instructions:

  • Au mortier, broyer les champignons séchés afin d’obtenir une poudre.
  • Dans une poêle moyenne, verser l’huile d’olive, puis ajouter la poudre de champignons, le thym, les rondelles de citron, l’ail et le poivre.
  • Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’ail commence à frémir. Poursuivre la cuisson à feu très doux de 3 à 4 minutes.
  • L’huile ne doit pas trop chauffer, l’infusion doit se faire doucement.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage, puis les égoutter.
  • Retirer les branches de thym et les rondelles de citron de l’huile.
  • Ajouter les pâtes cuites et la roquette dans l’huile infusée, puis bien remuer.
  • Saupoudrer de fleur de sel et de fromage, puis déguster.

Notes

TRUCS ET ASTUCES
Pour une version plus piquante, vous pouvez ajouter des flocons de chili.
Utilisez des pâtes fraîches pour un résultat encore meilleur.

BON APPÉTIT !