RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

TOASTS AUX TOMATES, À LA MOZZARELLA & AU DUKKA AU BASILIC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 min.2 min.10 min.1 personne

Ingrédients:

  • 2 tranches de pain
  • 1 c. à soupe de mayonnaise (ou de beurre)
  • 4 à 5 tranches de tomate
  • 4 tranches de mozzarella fraîche
  • Un filet d’huile d’olive

POUR LA GARNITURE DE DUKKA AU BASILIC

  • 3 à 4 feuilles de basilic frais, émincées
  • 2 branches de thym frais, effeuillées
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • ¼ c. à thé de cumin moulu
  • ¼ c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/8 c. à thé de fleur de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre noir

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture de dukka au basilic », puis réserver.
  • Griller les tranches de pain, puis les badigeonner de mayonnaise ou de beurre.
  • Garnir avec les tranches de tomate et la mozzarella, puis saupoudrer la garniture de dukka très généreusement.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, puis déguster.

Notes

BON APPÉTIT !