RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le cocktail pastèque Framboises La Recette Rafraîchissante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
103h00 au frigo3h10un pichet d’1L

Ingrédients:

  • ½ (petite) pastèque
  • 200g de framboises
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 bonne poignée de feuilles fraîches de basilic
  • 10 cl de rhum (si vous n’aimez pas vous pouvez remplacer par de la vodka ou du gin), à ajuster en fonction de vos préférences
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif, c’est juste si vous trouvez ça trop peu sucré)

Instructions:

  • Coupez la chair de la pastèque en morceaux et balancez-la dans un blender avec les framboises.
  • Notez que vous pouvez opter pour une machine à jus si vous souhaitez un cocktail plus fluide, mais aussi pour un robot à soupes !
    Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le miel et l’alcool, et mélangez encore.
  • Versez l’alcool petit à petit en goûtant, et pareil pour le miel, selon vos goûts.
  • Mixez à nouveau puis passez le tout au tamis une ou deux fois pour virer les pépins et donner un aspect moins granité/purée.
  • Versez le tout dans un pichet, recouvrez-le de film plastique et mettez au frais quelques heures, car ce cocktail se sert bien froid !
  • À lire aussi : Les sorbets Bloody Mary et pêche onctueuse.
  • Voilà, y a plus qu’à déguster, les doigts de pieds en éventail, et à s’en mettre plein la panse !

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !