Le cocktail pastèque Framboises La Recette Rafraîchissante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 3h00 au frigo | 3h10 | un pichet d’1L |
Ingrédients:
- ½ (petite) pastèque
- 200g de framboises
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 bonne poignée de feuilles fraîches de basilic
- 10 cl de rhum (si vous n’aimez pas vous pouvez remplacer par de la vodka ou du gin), à ajuster en fonction de vos préférences
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif, c’est juste si vous trouvez ça trop peu sucré)
Instructions:
- Coupez la chair de la pastèque en morceaux et balancez-la dans un blender avec les framboises.
- Notez que vous pouvez opter pour une machine à jus si vous souhaitez un cocktail plus fluide, mais aussi pour un robot à soupes !
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le miel et l’alcool, et mélangez encore. - Versez l’alcool petit à petit en goûtant, et pareil pour le miel, selon vos goûts.
- Mixez à nouveau puis passez le tout au tamis une ou deux fois pour virer les pépins et donner un aspect moins granité/purée.
- Versez le tout dans un pichet, recouvrez-le de film plastique et mettez au frais quelques heures, car ce cocktail se sert bien froid !
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- Voilà, y a plus qu’à déguster, les doigts de pieds en éventail, et à s’en mettre plein la panse !
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !