- 4 pommes de terre
- 250 g de Fourme d’Ambert
- Fines herbes (persil ciselé, thym à votre convenance)
- 100 g de noix concassées
- 60 g de beurre mou
- 80 ml de lait
- Sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- Nettoyez les pommes de terre, enveloppez-les dans des papillotes (ou feuille d’aluminium).
- Préchauffez le four à 200°C et enfournez pendant 40 minutes.
- Plantez la lame du couteau dans les pommes de terre, ces dernières doivent être tendres.
- Réalisez une ouverture en haut de chaque pomme de terre.
- Videz le centre à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas percer la peau.
- Écrasez les pommes de terre, ajoutez le beurre, le lait, le sel et le poivre, une pincée de muscade et le persil. Mélangez.
- Remplissez les pommes de terre de cette farce et placez-les dans un plat allant au four.
- Recouvrez avec les morceaux de Fourme d’Ambert.
- Laissez gratiner pendant 15 minutes. À la sortie du four, parsemez de noix concassées.
- Servez les pommes de terre avec une couronne de roquette.