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Pommes de Terre Rôties à la Fourme D’Ambert 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 40 min. 50 min. 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre
  • 250 g de Fourme d’Ambert
  • Fines herbes (persil ciselé, thym à votre convenance)
  • 100 g de noix concassées
  • 60 g de beurre mou
  • 80 ml de lait
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Instructions:

  • Nettoyez les pommes de terre, enveloppez-les dans des papillotes (ou feuille d’aluminium).
  • Préchauffez le four à 200°C et enfournez pendant 40 minutes.
  • Plantez la lame du couteau dans les pommes de terre, ces dernières doivent être tendres.
  • Réalisez une ouverture en haut de chaque pomme de terre.
  • Videz le centre à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas percer la peau.
  • Écrasez les pommes de terre, ajoutez le beurre, le lait, le sel et le poivre, une pincée de muscade et le persil. Mélangez.
  • Remplissez les pommes de terre de cette farce et placez-les dans un plat allant au four.
  • Recouvrez avec les morceaux de Fourme d’Ambert.
  • Laissez gratiner pendant 15 minutes. À la sortie du four, parsemez de noix concassées.
  • Servez les pommes de terre avec une couronne de roquette.

Notes

BON APPÉTIT !