Cheesecake aux Fruits Rouges

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 min. | 45 min. | 1h20 | 8 personnes |
Ingrédients:
- 220 g biscuits secs
- 100 g beurre
- 10 g pour le moule
- 3 oeufs
- 750 g fromage frais
- 50 g crème épaisse
- 150 g sucre
- 1 cuil. à soupe bombée Maïzena
- 750 g fruits rouges
- 1 citron bio
- 20 cl coulis de framboises
- 2 cl limoncello (facultatif)
Instructions:
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Mélangez les biscuits écrasés au robot avec 100 g de beurre fondu.
- Placez un cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Tassez la pâte de biscuits sur 1 cm dans le fond du cercle. Réservez au frais.
- Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre, la Maïzena, les œufs battus et le zeste de citron râpé.
- Ajoutez le jus du citron et le limoncello. Versez la préparation sur la base de pâte réfrigérée. Enfournez pour 25 min.
- Baissez le four à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson pendant 20 min. Laissez refroidir 45 min à four éteint, porte entrouverte.
- Réservez 4 h au réfrigérateur.
- Démoulez délicatement le cheesecake, versez le coulis et décorez de fruits rouges. Servez très frais.
Notes
BON APPÉTIT !