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Charlotte aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45aucune456 à 8 personnes

Ingrédients:

  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc à 40% de mg
  • 60 g de sucre
  • Fraises
  • Biscuits cuiller ou biscuits roses de Reims
  • Jus d’orange
  • 1 moule à cake de 9 cm x 21 cm

Instructions:

  • Verser un peu de jus d’orange dans un récipient à fond plat.
  • Déposer les biscuits dans le jus d’orange et les retirer immédiatement. Il ne faut pas les détremper.
  • Mélanger le mascarpone et le fromage blanc. Moitié mascarpone, moitié fromage blanc. Pour une crème plus ferme on peut monter à 3/4 mascarpone et 1/4 fromage blanc.
  • Ajouter le sucre et mélanger au fouet. Gouter. Adapter la dose de sucre selon votre goût et la qualité des fraises.
  • Chemiser votre moule à cake avec du film plastique en laissant de grand bords de chaque côté et déposer les biscuits côte à côte de façon à tapisser le fond du moule.
  • Etaler une couche du mélange fromage blanc / mascarpone au-dessus des biscuits.
  • Ajouter une couche de fraises lavées et équeutées puis coupées en deux.
  • Recommencer avec une couche de biscuits passés rapidement dans le jus d’orange et ainsi de suite jusqu’en haut du moule.
  • Lorsque la charlotte est montée, rabattre le papier film sur les biscuits.
  • Tasser légèrement pour solidariser l’ensemble en appuyant avec une planchette ou ici avec le fond d’un autre moule.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. On peut la faire la veille pour le lendemain c’est encore mieux.
  • Très facile à démouler, il ne vous reste qu’à décorer le dessus avec des fraises fraîches. On voit bien à la coupe les différentes couches.